Команды антигероеев: Чудовищный Отряд/Монстров Коммандос

0

Чудовищный Отряд, или же Монстров Коммандос (Creature Commandos) – команда странных существ, выполняющих боевые миссии в комиксах DC с момента своего первого появления в 1980 году. Отряд по большей части состоит из существ, выглядящих, как мифические или полу-мифические создания, подчиняющихся правительству. Их отправляют туда, где обычные военные могут не справиться.

Корни истории Чудовищных Командос уходят в период второй мировой войны, к «Проекту М». В рамках Проекта М учёные экспериментировали с генной инженерией и некромантией для создания отряда непобедимых бойцов. Отряд был создан и изрядно помог союзникам на войне. После войны команда была похищена Брейниаком и долгое время провела в космосе, но всё же нашла способ вернуться. Итак, кто же состоял в Отряде Монстров?

Уоррен Гриффит / Волчья Стая

Чудовищный Отряд марвел комиксыСамым диким участником отряда был Уоррен Гриффит, парень из Оклахомы, носящий прозвище «Волчья Стая» (Wolfpack). Уоррен страдал от ликантропии — считал себя оборотнем. Его завербовали в Проект М и сделали оборотнем, притом поначалу он не мог толком контролировать своё состояние, и превращался то в волка, то в человека, то в нечто среднее время от времени. Но ничего, пообвыкся. Уоррен вместе с командой испытывал экспериментальную ракету, когда их похитил Брейниак.

Военный Робот

Монстров КоммандосВоенный Робот (G.l. Robot) – один из первых роботов с полноценным искусственным интеллектом, созданных на Земле. Есть у него и имя – Джейк. Точнее, J.A.K.E. (Jungle Authomatic Killer — Experimental). Джейк сильнее и выносливее человека, хорошо защищён и оснащён кучей встроенного оружия, а также знает боевые искусства и умеет обращаться с обычным, не встроенным оружием. Он заточен под ведение боя в джунглях. Первый Военный Робот был уничтожен, когда пожертвовал собой, спасая нескольких моряков от бомбардировки, но ему на смену был сооружён второй. После выполнения нескольких миссий он впал в спячку, но его в любой момент можно запустить и направить на борьбу с захватчиками. Так, он помогал армии защитить Бладхейвен (городок вблизи Готэма, имеющий печальную история) от Оправдателей во время Финального Кризиса.

Мирна Роудс / Медуза

Чудовищный Отряд комиксВрачом команды была обычная девушка, Мирна Роудс, но и она стала «Существом» после того, как из-за неосторожности товарищей по команде была облита смесью химикатов. Химикаты подействовали на Мирну необычно — она стала сверхчеловечески ловкой, сильной и выносливой, стала лучше видеть и слышать, и у неё на голове вместо волос выросли ядовитые змеи. Мирна прозвалась Доктором Медузой (позже имя сократили, отбросив приставку «Доктор») и вступила в команду уже не как врач, а как оперативник. Мирна быстро обучилась рукопашному бою и обращению с разными видами оружия, а также оказалась весьма полезна в разведке. Ей пару раз приписывали способность стрелять лучами из глаз или обращать людей в камень, но в большинстве комиксов принято считать, что такой способности у неё нет.

Винсент Велкоро

Монстров Коммандос marvel комиксыВинсент Велкоро был обвинён в предательстве и приговорён к электрическому стулу. Но ему предоставили выбор — бесславно умереть, или пройти ряд экспериментов и, возможно, бесславно умереть. Но после экспериментов был шанс и выжить. Велкоро согласился на эксперименты – и после их окончания не только выжил, но и стал вампиром. С полным набором вампирской атрибутики — сверхчеловеческой силой, умением летать и жаждой крови. Впрочем, свободным существом он не стал, и сразу был завербован в Монстрячий Отряд. Поначалу он выглядел, как типичный Дракула — вполне человекообразный, просто клыки подлиннее и причёска вычурная. Потом его вампирская сущность взяла верх, и он стал похож на стрёмное существо с крыльями, лицом Волдеморта и острыми когтями. И скверным нравом.

Эллиот Тэйлор / Счастливчик

Чудовищный Отряд marvel комиксыРядовой Эллиот Тэйлор звался Счастливчиком (Lucky) – и это прозвище сыграло с ним злую шутку. Эллиот наступил на мину и его разнесло по всей округе. Казалось бы, после такого люди не живут, но врачи собрали его буквально по кусочкам. Да только результат отличался от исходника. Очень. Результат стал сверхчеловечески сильным и почти неуязвимым, но растерял немалую часть интеллекта и разучился говорить, ограничиваясь мычанием и ворчанием. Эллиот стал похож на Чудовище Франкенштейна. А после Флэшпоинта к команде присоединилось и настоящее Чудовище Франкенштейна. Только оно на слова скупым не было, и интеллектом обладало весьма неплохим.

Атен / Кхалис

Монстров Коммандос марвел комиксыВ более свежих комиксах в команду вступила мумия, чьё происхождение не особо-то и раскрывается. До Флэшпоинта это был некий Атен, после – некий Кхалис. Объединяет этих двух забинтованных товарищей их роль в команде — они медики. Вместо того, чтобы лечить таблетками и инъекциями, они заматывают искалеченных Тварей в свои бинты. Бинты обладают магически целебным воздействием и могут залечить даже самые сложные раны. При условии, что кто-то не побрезгует замотаться в бинты, которые на себе постоянно носит древнеегипетское умертвие.

Пока что «Чудовищному Взводу» на экранах не выделили много места. Существа появляются в одной из серий отличного мультсериала «Бэтмен: Отвага и Смелость» и им посвящены несколько короткометражек из серии DC Nation Shorts (по несколько минут каждая). Наконец, в сериале «Стрела» появляется Мэтью Шрив — в комиксах он был единственным полноценным человеком в команде, и частенько издевался над своими монстрами-подчинёнными, мол, они чудовища, и уроды, и никому они не нужны, и они должны пахать, а благодарности не заслуживают.